GRATINEE DE MANDARINE
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 10 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
10 mandarines,
2 oeufs,
10 g de beurre,
100 g de sucre en poudre,
20 g de maizéna,
30 g de poudre d'amandes,
15 cl de crème liquide,
15 cl de sucre de sirop de canne,
1 demi gousse de vanille.
PREPARATION
Pelez 6 mandarines et séparez les quartiers, déposez-les dans une sauteuse arrosez de sirop de sucre de canne ajoutez la demi gousse de vanille fendue, portez à ébullition et laissez frémir 5 min, couvrez et laissez refroidir.
Pressez les 4 mandarines restantes, faire tiédir le jus.
Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre la maïzéna, ajoutez le jus de clémentine tiède, le crème et 15 g de poudre d'amandes, transvasez cette préparation dans une casserole faites épaissir cette crème sur feu doux sans cesser de remuer.
Préchauffez le grill du four.
Répartir les quartiers de mandarines dans 4 petits plats à gratin légèrement beurrés, versez la crème saupoudrez avec le reste de poudre d'amandes, passez 1 à 2 min sous de grill du four pour la surface dore, servez sans attendre