GRATINEE DE MANDARINE

Publié le par oliv'

PICT4522.JPGPréparation : 20 minutes. Cuisson : 10 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--

 

INGREDIENTS

Pour 4 personnes

10 mandarines,

2 oeufs,

10 g de beurre,

100 g de sucre en poudre,

20 g de maizéna,

30 g de poudre d'amandes,

15 cl de crème liquide,

15 cl de sucre de sirop de canne,

1 demi gousse de vanille.

 

PREPARATION

 

Pelez 6 mandarines et séparez les quartiers, déposez-les dans une sauteuse arrosez de sirop de sucre de canne ajoutez la demi gousse de vanille fendue, portez à ébullition et laissez frémir 5 min, couvrez et laissez refroidir.

 

Pressez les 4 mandarines restantes, faire tiédir le jus.

 

Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre la maïzéna, ajoutez le jus de clémentine tiède, le crème et 15 g de poudre d'amandes, transvasez cette préparation dans une casserole faites épaissir cette crème sur feu doux sans cesser de remuer.

 

Préchauffez le grill du four.

 

Répartir les quartiers de mandarines dans 4 petits plats à gratin légèrement beurrés, versez la crème saupoudrez avec le reste de poudre d'amandes, passez 1 à 2 min sous de grill du four pour la surface dore, servez sans attendre

 

Publié dans desserts - gouter

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G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site sobre, à la fois pratique et historique.<br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien cordialement,<br /> G.<br /> <br /> <br />
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