Crumble Coing Fraise
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 20 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--
INGREDIENTS
Pour 6 personnes
4 gros coings
12 grosses fraises
sucre en poudre
1 noix de beurre
90g de farine
90g de beurre ramollie
90g de sucre
90g de poudre d’amande
PREPARATION
Eplucher, enlever les graines des coings et couper les en dés. Faites les revenir dans une grosse noix de beurre, saupoudrer de sucre pour les caraméliser et réduire l’acidité du coing, pendant 10 minutes.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre ramollie, travailler l’ensemble avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse et grossière.
Dans des ramequins, disposer les coings, ajouter des morceaux de fraises et recouvrer de la pâte à crumble sans la tasser.
Mettre au four préchauffé à 180°C (Th 7) pendant 15-20 min le temps que le crumble dore.
Servir chaud.