Gâteau aux pommes sans levure

Publié le par oliv'

PICT4184

Très léger, ce gâteau aux pommes est sans matière grasse, sans levure et facile à réaliser.

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--

INGREDIENTS

Pour 6 personnes

500 g de pommes

3 œufs

1 pincée de sel

80 g de sucre ou de fructose

Zeste de citron non traité

1 jus de citron

50 g de farine

PREPARATION

Pelez les pommes et coupez-les en tranches dans le sens de la hauteur.

Arrosez-les avec le jus de citron afin de les empêcher de noircir.

Dans une terrine, battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel.

 

Ajoutez le sucre ou le fructose, cuillère par cuillère, sans cesser de fouetter.

Dans une seconde terrine, battez ensemble les jaunes d'œufs, le zeste et le jus de citron.

Faites glisser les blancs sur les jaunes. Saupoudrez de farine.

Mélangez en soulevant la masse, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trace de blanc d'œuf.

Versez la pâte dans un moule rond huilé. Piquez droit dans

la pâte les morceaux de pommes.

 

Faites cuire au four (th. 5-6) pendant

40 minutes.

PICT4187

 

Publié dans desserts - gouter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Recette ni mauvaise ni excellente
Répondre
J
<br /> Merci à toi pour ce blog magnifique où tes recettes sont succulentes<br /> Greosses bises.<br /> Josiane<br /> <br /> <br />
Répondre