Gâteau aux pommes sans levure
Très léger, ce gâteau aux pommes est sans matière grasse, sans levure et facile à réaliser.
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--
INGREDIENTS
Pour 6 personnes
500 g de pommes
3 œufs
1 pincée de sel
80 g de sucre ou de fructose
Zeste de citron non traité
1 jus de citron
50 g de farine
PREPARATION
Pelez les pommes et coupez-les en tranches dans le sens de la hauteur.
Arrosez-les avec le jus de citron afin de les empêcher de noircir.
Dans une terrine, battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel.
Ajoutez le sucre ou le fructose, cuillère par cuillère, sans cesser de fouetter.
Dans une seconde terrine, battez ensemble les jaunes d'œufs, le zeste et le jus de citron.
Faites glisser les blancs sur les jaunes. Saupoudrez de farine.
Mélangez en soulevant la masse, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trace de blanc d'œuf.
Versez la pâte dans un moule rond huilé. Piquez droit dans
la pâte les morceaux de pommes.
Faites cuire au four (th. 5-6) pendant
40 minutes.