Meringues
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 4 heures. Difficulté : facile. Coût : €--
INGREDIENTS
Pour 20 meringues
3 blancs d’œuf
150g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
PREPARATION
Commencez par mettre les blancs d’œuf dans un saladier, si vous ne savez plus combien vous en avez, pesez les : 1 blanc d’œuf pèse en moyenne 30 g.
Fouettez les blancs en neige.
A Mi-parcours (2 minutes environ), ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre pour soutenir les blancs.
Continuez à fouetter jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
Toujours sans cesser de fouetter, incorporer le sucre en poudre restant cuillère par cuillère ( il faut 50g de sucre par blancs d’ œuf)
Vous allez obtenir une préparation très blanche et brillante.
Répartissez la préparation sur une plaque anti-adhésive ou du papier sulfurisé en petit tas avec 2 cuillère à soupe. Enfournez à four tiède, 100°C (Th 3-4) pour 4 à 6 heures (selon les fours).
Après cuisson, posez les meringues sur une grille pour refroidir, conservez dans une boite métallique hermétique.
Vous pouvez ajouter à la préparation du sucre aromatisé (fraise, mandarine…) ou du chocolat en poudre.