Meringues

Publié le par oliv'

PICT3837.JPGPréparation : 15 minutes. Cuisson : 4 heures. Difficulté : facile. Coût : €--

 

INGREDIENTS

Pour 20 meringues

3 blancs d’œuf

150g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

PREPARATION

 

Commencez par mettre les blancs d’œuf dans un saladier, si vous ne savez plus combien vous en avez, pesez les : 1 blanc d’œuf pèse en moyenne 30 g.

Fouettez les blancs en neige.

A Mi-parcours (2 minutes environ), ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre pour soutenir les blancs.

Continuez à fouetter jusqu’à ce que les blancs soient fermes.

Toujours sans cesser de fouetter, incorporer le sucre en poudre restant cuillère par cuillère ( il faut 50g de sucre par blancs d’ œuf)

Vous allez obtenir une préparation très blanche et brillante.

Répartissez la préparation sur une plaque anti-adhésive ou du papier sulfurisé en petit tas avec 2 cuillère à soupe. Enfournez à four tiède, 100°C (Th 3-4)  pour 4 à 6 heures (selon les fours).

Après cuisson, posez les meringues sur une grille pour refroidir, conservez dans une boite métallique hermétique.

 

Vous pouvez ajouter à la préparation du sucre aromatisé (fraise, mandarine…) ou du chocolat en poudre.

Publié dans desserts - gouter

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