Pâté aux pommes de terre
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
6 pommes de terre (taille moyenne)
60 g de beurre
200 ml de crème fraîche liquide
sel, poivre
1 échalote
1 gousse d’ail
persil
1 oignon
2 pâtes feuilletés
1 jaune d’œuf
PREPARATION
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire 15 minutes à la cocotte.
Verser dans un saladier. Laisser tiédir.
Hachez l’échalote, l’oignon, le persil, l’ail. Verser sur les pommes de terre, saler, poivrer et mélanger délicatement afin de ne pas casser les pommes de terre.
Dans un moule à tarte, disposer une première pâte sur du papier sulfurisé en couvrant bien les bords. Garnir de la préparation de pommes de terre, parsemer de noisettes de beurre et verser la crème fraîche. Recouvrir avec la deuxième pâte, en la joignant à la première sans oublier de faire une cheminée. Dorer au jaune d’œuf.
Cuire 40 minutes à 200 °C (Th 7).