Que faire des blancs d'oeufs ?

Que Faire des blancs d’œufs ?

 

De nombreuses recettes n’utilise que le jaune de l’œuf alors si vous étés comme moi et que vous ne voulez jeter le blanc des œufs, voici quelques recettes.

 

Pour info : le blanc des œufs représente 60 % du poids de l’œuf entier soit environ 30g.

 

Conservation :   4 jours au réfrigérateur dans un bol recouvert de film plastique

                         6 mois au congélateur dans une boite hermétique

 

Liste de Recettes :

 

-         îles flottantes

-         Langues de chat

-         shamallows

-         Meringues

-         nougat blanc au miel

-         tarte citron meringuée

-         Gâteau aux blancs d’œufs

-         macarons

-        Mousse à la banane

      -    Petits gâteaux aux pépites de chocolat 
 

N’hésiter à me donner des idées de recettes pour compléter ma liste sur olivier.canva@free.fr

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :